媒体中心 新闻稿
新闻稿

书赞桉诺将投资16.6亿雷亚尔新建生活用纸厂、扩大绒毛浆产能并更换新生物质锅炉

Follow: 中文/英文

10月26日,全球大型商品浆生产商书赞桉诺宣布了一系列旨在扩大装机产能、提高运营效率的项目。这些项目包括:在圣埃斯皮里图州投资6.5亿雷亚尔建造一家生活用纸厂以及投资5.2亿雷亚尔更换一台生物质锅炉,在圣保罗州投资4.9亿雷亚尔用于扩大绒毛浆的产能。

书赞桉诺于2023年第三季度业绩披露期间宣布的这些项目总投资额为16.6亿雷亚尔,不仅符合公司的业务战略方向,也实践了其灵活调整业务以适应巴西和全球市场不断变化需求的承诺。

书赞桉诺首席执行官 Walter Schalka 表示:
“书赞桉诺在生活用纸和绒毛浆生产方面的竞争优势以及由消费习惯变化推动的长期市场增长助力我们进一步实现在这些业务领域巩固市场地位的战略。我们是巴西生活用纸行业的领导者,也是用桉树生产绒毛浆的先驱,因此,我们必须做好随时为客户服务的准备。”

新的绒毛浆产线和生活用纸厂将分别于2025年年底和2026年第一季度投产。届时,书赞桉诺的绒毛浆装机产能将增加34万吨,生活用纸装机产能将增加6万吨。

此外,公司宣布的生物质锅炉更新项目意味着阿拉克鲁斯工厂现代化改造进程进入新的阶段。新的生物质锅炉将使工厂生产更加高效和稳定,从而为运营带来环境效益。新的锅炉计划于2025年第四季度投入运营。

虽然全球木浆价格仍然处于低位,但书赞桉诺能继续这些投资项目,主要得益于其将生产成本进一步改善至每吨861雷亚尔。公司公布的调整后EBITDA为37亿雷亚尔,经营现金流为19亿雷亚尔。该季度木浆销量总计250万吨,纸张销量为33.1万吨,销售收入为89亿雷亚尔。公司所记录的7.29亿雷亚尔净亏损主要归因于本季度巴西雷亚尔货币疲软对其部分美元和衍生品债务所产生的影响。

邮箱